Решить

Виктория Алтухова
Почти двенадцать. Я лежу закрыв глаза,
Уставив в потолок бессмысленный свой взгляд.
За окнами бушует дождь, растет гроза,
Словно раскаты грома напугать хотят.

И вспышки молний освещают стены,
Сверкают шарики хрустальные во тьме,
И по углам мерещатся густые тени.
От них избавится пытаюсь я во сне.

Но не могу заснуть, всё вспоминаю
Тот силуэт, стоящий под дождем.
Он ждал меня, я это знаю,
И мои мысли все о нем...

Но также мне известно точно,
Что он не думает ни часа обо мне.
Мне нужно сделать что-то очень срочно...
Но что? Ответы не найти во тьме.

Не знаю я, что думать мне об этом.
И разговор серьезный мне с чего начать.
Но главное, до окончания лета
Решить. И перестать уже мечтать...