Это было...

Сумин Сергей
Это было лет тридцать назад.
Огромнейший двор.
Труднейшая из преград-
величавый и гордый забор.

Стояли дубовые доски,
пики острые к верху задрав.
Что-то вроде охранного войска,
защитника детских забав
от грубого мира, который
мог бы на них посягнуть.
Ах, как хотелось взглянуть,
что же там за забором.

Нам было уже по десять.
Мы мечтали, мы жаждали действий,
исключительно судьбоносных.
Но. Визг у песочниц и плач,
недовольство и окрики взрослых:
осторожней, не лезь, не маячь!

Тридцать лет прошло.
Я вернулся и?..
Тридцать лет и что?
Не узнал свои
дивные места.
Где же буйство, и
смех, и... Пустота.

- Давние мечты
я принёс с собой,
дворик, что же ты
встретил пустотой.

- Дворик, я пришёл,
где же малышня,
солнце и футбол?
Ты не ждал меня?
Ну? Встречай же гвалтом,
смехом, шумом, спором...

- Нет! Ты побывал там.
Там! За моим забором.