Сквозь меня проходит время...

Станислав Афонский
Когда январские  минуты
По каплям прибывают к дням,
А там помчат своим маршрутом,
Подобно бешеным коням.

А с ними мы, не замечая
Полёта времени, летим,
Ритмично календарь листая -
Спидометр нашего пути...

Ещё январь и зимней скуки
Спускается на землю снег
А уж февраль готов без стука
Войти во времени ковчег.

Неся судьбы покорно бремя,
Я ощущаю лишь порой,
Как сквозь меня проходит время
И не берёт меня с собой...

И я, покинутый в пространстве
Всегдашним спутником моим,
Смотрю, как закружилось в танце
Всё в мире, ставшее чужим.

Никто меня не приглашает
Включиться в странный хоровод,
Куда Медведица Большая
Звезду Полярную ведёт...

Смешались все ориентиры.
Где Юг? Где Запад? Где Восток?
Куда идти в безумном мире,
Где Млечный путь назад потёк?

Распались световые годы
На уличные фонари,
Слились закаты и восходы
В сомненьях сполохов зари.

Кометы, кочевое племя,
В стриптизе кружатся, смеясь...
Но вдруг меня схватило время -
Гармонии вернулась власть.

Восстановились мира круги,
Всё встало на свои места.
Стихов протянутые руки
И в них явилась Красота.