Кружка чая в руках остывает...

Евгения Твердохлебова1
Кружка чая в руках остывает,
Догорает безмолвно свеча…
А душа в темноте умирает…
Тлеет в солнечных, ярких лучах…
И холодным осколком мгновенья,
Застывает на сердце печаль.
Жить порой не хватает терпенья,
Но бывает, становится жаль…
Чай остыл и не дарит тепла,
Отравляя холодным ожогом…
Занемевшая болью рука,
Не дрожит перед новым порогом…