Воспоминание...

Татьяна Соловьёва 2
Дорога от станции до села
Будет, отнюдь, не ближней.
Вместе с памятью в сердце своём не раз
Этот путь прохожу я в жизни:
      Средь бескрайних полей вьётся, в даль уводя,
      Жёлтой змейкой песчаной дорога.
      Воздух влажен и прян от грибного дождя,
      Даст мне силы дойти до родного порога.
Путь-дорожка по полю путала,
Поделив простор его поровну;
Слева синь васильковая рожь опутала,
Справа запах гречихи дурманит голову…
        Но вот от жажды ты совсем поник
        В лучах полуденного солнца.
        И тут – перед тобой родник –
        С живою влагою оконце.
Целебней и вкусней её на свете нет.
Вода живая возвратит вам силы,
Наполнит душу лирикой, коль вы поэт,
Пробудит в вас любовь к родной России.

                ***
Фото из интернета