Бабочки на берегу

Татьяна Щербинина
Утро. Освежающий взгляд реки.
Из ниоткуда - дальний шмелиный гул.
Незабудковый ветер, летучие лепестки -
Бабочки голубые на берегу.
Облако живое среди камней,
Рядышком - отмель,
          и в бархатных складках дна
Штрихами малюсеньких пескарей
Нежная нарисована тишина.
Шелестят ивы, бежит золотая дрожь.
Бабочки эти - зачем их так много здесь?
Снимаешь шлепанцы, улыбаешься и идешь
Босыми пятками по воде...


июнь 2011г.