Простолюдин. Русский ранет

Панбэлла
П Р О С Т О Л Ю Д И Н
Русский ранет

Кучевые облака
Мимо проплывают,
Словно сонная река,
Томно отдыхают.

На лугу впослед дождя
Травы завлажнели.
Рано утром после сна
Мысли посвежели.

Воробей летит один,
Сытый до предела.
Наш стоит простолюдин
И не знает дела.

Почесал в затылке он
И чихнул сердито,
Растянулся под сосной,
Захрапел не мило.

Ветер клонит ветвь к земле -
Ветка и сломалась.
Русь не ветвь тебе и мне,
Выстоит - на радость!

Любишь Родину, босяк?
(Под сосной не спи никак)
Делай дело, ты мастак...

2011-08-07 суббота