Мальчик играет в войну

Алла Колмакова
               
1.
Растёт мальчишка словно  по часам,
Мужчиной настоящим скоро станет
И чаще говорит: "Теперь я сам!"
Взрослеет на глазах  на радость маме.

Как все мальчишки любит он играть
В солдатиков обычных, оловянных,
Командуя,приказы отдавать,
Ведь для солдат своих он самый главный!               

                припев:
Милый мальчик играет в войну,
В оловянных солдат он стреляет
И не знает,что так наяву
Очень часто по жизни бывает!

Милый мальчик играет в войну,
И не знает о тех прегрешеньях,
Что творятся на нашей земле
И кровавых  войны  преступленьях


2 Он составляет ровные ряды
И рядом вместе с ними марширует.
А рядом  мама, значит нет беды
И верится,что никогда не будет.


Но в тихий час,когда всем нужно спать
И ждут бойца ленивые  подушки
Задумчиво и тихо шепчет мать:
"Храни тебя Господь, от той игрушки!"

 бридж

Пусть не коснётся наших малышей,
Весь ужас, горе, страх войны кровавой
Минуя в жизни взрослых и детей,
Игрушка пусть останется забавой!