Душа обязана трудиться!

Татьяна Власова-Власова
На словесный бой не вызываюсь,
Только и в ответ не промолчу,
Если явно вижу в ком-то зависть,
От таких прочь мысленно лечу!
Смоет из души осадок горький
Благолепный тёплый летний дождь.
Выметет интриг и зла осколки
Ветер вон! И снова день хорош.
Зависть скрыта в человеке каждом.
И над ней лишь тот одержит верх,
Кто достойно, честно и отважно
Смотрит на чужой и свой успех.
Зависть ведь лица не благородит,
Тает жизнелюбие на нём.
Сеть морщинок лишь она наводит,
Раннее старение при том!
Так к чему завидывать напрасно?
Не ленясь, работай над душой
С Божьим словом, делом, сердцем ясным, -
Изгоняй недоброе вожжой!
Мыслей чёрных огненные стрелы
В кровь и плоть свою не допускай,
Чтобы зависть черная не смела
На соседа литься через край!
Может, это горькая пилюля
Для души, заблудшей в дебрях тьмы?
Но ведь то - лекарство, а не пуля!
Все грешны, хоть в разной мере, мы.