Видение

Эльза Попова
стих  по  фото 

   
Ранним  утром  по  аллее   шло   прекрасное  видение.
В  белом  платье, белой  шляпе...стиль  ни  в  чём  не  упрекнуть.
Вызывая  у  прохожих  легкое  недоумение.
Никого  не  замечая. Просто шла. Куда-нибудь.

Он  сказал  ей  о  разрыве. Так  внезапно. Без  причины.
Понеслись  слова  скупые  как  состав  без  тормозов.
Вспоминая  губы,  руки,  неглубокие  морщины...
Потерять сегодня  память - ей  подарок  от  богов.

А  недавно, незаметно, убегала  на  свиданья,
Шепот  искренних  признаний  порывал  сорваться  с  уст
И  распахнутое  сердце  не  внимало  оправданьям.
Закружил  проникновенным  вихрем  сумасшедший   блюз.

Даже  зная, что  ей  делать, но  не  будет  и  пытаться.
Шляпа  слёзы  прикрывает, тонкий    дорогой  парфюм.
Только  нервы  на  пределе. Только  ей  бы  не  сломаться.
Он  так  сам  решил. Обдумав. Почему   тогда    угрюм...

Ранним  утром  по  аллее  шло  прекрасное  виденье.
В  белом  платье, белой  шляпе, невозможно  не  взглянуть.
Вызывая  у  прохожих  легкое  недоуменье
И  как  чудное  мгновенье,  постаралась  ускользнуть.



фото:    http://nabat.35photo.ru/photo_153248