Три минуты

Сидоренко Юрий
Сбылось окаЯнное..
Тихо!
Душа прослушивает пространство..
Чистые мысли,
как цветы на минном поле;
Забыты,
как старые черно-белые фотографии.

Вижу Слепую птицу,
взлетающую вдали.
Полет над пропастью в тумане,
вокруг всевряменно-блуждающих обстоятельств.

Вижу мыслящий океан,
растворяющийся в пыли.
Тучу,напоминающую яйца отца Гамлета.
(Тут возникают слова-пузыри,
как из темноты лампочки).
Вижу сосну в снегу,
высосаную из пальца.
Космонавта,варящего уху
прямо на орбите.
Черта лысого,замотанного в фольгу,
как в плащаницу.
Вижу реки,
И Мазаев,и зайцев,
И Герасимов,и Муму.
И философа Канта.
Вижу рыбу,мечущую икру
на струны пьяного музыканта.
Фойя!Фойя!-кричат фрицы,
расстреливая свои зеркала
из шмайсеров.
Вижу Сервантеса,
садящегося на иглу.
Путина,переплывающего Колыму.
Нашу Юльку,запутавшуюся в паутине.

Светящиеся города,
как ночные улья.
Вижу зияющую пустоту,
проходящих
стареющие лица.
(Лишь моя пролетающая фанера помахала крыльями).
Вижу зИму в раю,
и край за раем,
и Бога,раздающего всем чаевые.
Вижу всё!
Только объяснять-нет смысла.Ничего,
Ничего удивительного
и ничего личного,
Просто-три минуты побыть слепой птицей,
в своем уме-уме абстракциониста.