На дорожку

Софрон Софронов
На дорожку, на дорожку посидим
И в глаза друг другу молча поглядим.
Подытожим всё, что было меж собой
И расстанемся навечно, дорогой.

Дорогой мой и любимый человек,
Прожит был с тобою вместе долгий век.
Согревал нас жар душевного огня,
Так зачем же ты уходишь от меня?

Птиц прощальный тает в небе караван,
Я в глазах печальных вижу слёз туман.
Скоро осень вступит в полные права,
Вот и кончилась счастливая глава.

На дорожку, на дорожку посидим
И в глаза друг другу молча поглядим.
Видно это предначертано судьбой,
Мой полёт продлится дальше не с тобой...