Певец из юности моей

Тамара Игнатова
Нахлынет грусть - уходит день…
Слышны шаги волшебной ночи,
И фонарей печальных очи
Глядят в дерев густую тень.
Нахлынет грусть, уходит время,
Но срок, отпущенный судьбой,
Я проживу одним тобой,
Как жаль, что жизнь – одно мгновенье!
Нахлынет грусть - уходит лето…
Рябина под окном грустит.
Но… голос, голос вечный этот
В осеннем воздухе звучит,
Как тени сладких сновидений,
Как ожидание любви,
Как страсть, и ласка, и томленье,
Как пламя, что живет в крови!
Мой “nin`o” не отстал от века,
Скорей, опередил его!
И нет такого человека,
Который ТАК бы пел полвека,
Как “Линареса божество”!
Людские судьбы он на сцене воплощает,
И обнажает тайники души.
Он в песнях столько жизней проживает:
Ласкает, плачет, сердится, смешит!
Певец из юности моей,
Ты знаешь, ты со мной повсюду!
Ты всех милей, ты всех новей,
Ты мне необходим, как чудо!
Несешь ты радость вдохновенья,
Тобой живу, ты – целый мир!
Моя любовь, мой нежный гений,
Мой, всеми признанный, кумир.
Поэзия любви всегда жива!
Она в устах его витает...
…Казалось, все исчерпаны слова,
Но Рафаэль – неисчерпаем!