Запомни этот день...

Сумин Сергей
Запомни этот день навсегда,
заполни его до краёв
словами любви, а когда
не будет хватать тебе слов,

посмотри, как улыбается друг,
и посмейся с ним заодно,
а, если не захочется вдруг,
погляди на мир за окном

сквозь заросли квартирного цветка:
на чопорность смешную тополей,
на вычурность лихого завитка
кустарника, причудливость ветвей,

вернее, их рисунка, может в нём
и есть разгадка жизни за окном.