Витаминов клад

Таисия Корниенко Мартазова
   

Красную смородину собираю впрок.
Русская красавица уродилась в срок.

Я из этой ягодки сделаю вино,
Душу окаянную веселит оно.

Захмелеем вечером, песню запоём
Про Россию-матушку и про отчий дом.

И про Волгу-реченьку на мажорный лад,
Красная смородина – витаминов клад.

А еще из ягодки сделаю желе,
Баночку любимого подарю тебе.

Испеку к вареньицу пышный каравай.
Тёплым летним вечером приготовлю чай.

Красная смородина – витаминов клад,
Маленькую ягодку ценят, как гранат.
07.08.2011