После концерта Рафаэля Te llevo en el Corazon

Тамара Игнатова
Две комнатки в коммуналке,
От времени тусклый паркет,
И фикус, подпертый палкой,
И алый московский рассвет…

Две чашечки кофе с бальзамом,
И плеер – один на двоих,
И голос Испанца! Тот самый!
Из ветреной юности миг!

Апрель…Мы всю ночь просидели.
О чем говорили вдвоем?
Как Кремль принимал Рафаэля,
И как мы мечтали о том!

Как статен, изящен и молод!
А голос! Пьянит, как вино!
Как времени старящий холод
Его облетает давно!

Заплакал апрель… Он уехал!
И сердце мое он забрал!
К овациям, к новым успехам!
Вернется ли? Он обещал!

Шел поезд в сибирские сини,
И рельсы свивались в петлю.
И думала я: как красив он!
И как же его я люблю!

Всю ночь за окошком, в околке,
Поет средь ветвей соловей.
А с магнитофона на полке
Льет трели любви Рафаэль!

Чарующий голос звенит,
Клокочет в горячей крови,
И к северным звездам летит
“Si Dios…” на крыльях любви!

27 апреля 2011, Москва