Две крайности

Татьяна Александровская
Две крайности – одно сплетенье.
Рука в руке и только так!
Как мировое притяженье,
Заветы Вечности в устах…

Две крайности, где лёд и пламя,
Где боль и нежность – всё в одно…
Сцепляет воля подсознанья
Всю жизнь в чудесное вино…

Нектар сочится из рассветов, -
Он в воздухе, в луче, в росе…
В нежнейшем переливе лета,
В закатно-предрассветной мгле.

Две крайности – луна и солнце -
Ведут всю жизнь в одну стезю,
Так капля счастья из колодца
Испита эхом «Я люблю!».

Две крайности – одно слиянье.
И буйство праведных страстей.
И сливки с молока на донце
Со взбитым временем, – вкусней!