Разгулялось...

Сумин Сергей
Разгулялось разноцветье, разыгралось,
да, по всей земле!
Птичий грай на рассвете и радость!
Да ты всем налей!
Не скупись!
Свой густой настой
да из зелени!
Эх, гуляй на все сто
да без лени.

Дармовщинку почуяли,
рты безгласые!
Пейте я плачу, али
вы не согласны, а?

День и ночь льётся трав,
цветов и зелени зелье.
Ну, а дождик с утра -
на похмелье.

Не кружись, моя головушка,
не кружись
и на острый судьбы колышек
не нарвись.