Можно словом ранить

Надежда Веденяпина
Чтобы ранить сердце человека
Нам порой оружие не надо.
Можно, словом ранить,убить смехом.
Можно нанести обиду взглядом.

Можно наповал сразить улыбкой
Полной лицемерия и яда.
Не прицельно бить, а так навскидку.
Здесь ума особого не надо.

Главное оружие-презренье,
И слова с отборной, грубой бранью,
 Хамство и отсутствие терпенья.
Это все больнее пули ранит.

Вас я призываю быть терпимей
К промахам чужим, чужим ошибкам.
Не  стремитесь бить больней, ранимей .
Подарите вы в ответ  улыбку!