не пришей бубенчики. Хайбун

Ирина Нодзоми
В одном из зимбабвийских племен существует до сих пор древний обряд, не лишенный смысла и в наше время. Мальчикам, достигшим зрелости, в одно из яичек, извлекая его естественное содержимое, вшивают мелкие металлические предметы. Поверье гласит, что ритмичное звучание  перенастраивает человека на ритмы и звуки Вселенской гармонии.


*
рыдает племя
не пришей бубенчики
ибо не к чему