Я сохраню!

Марин Дмитрий
Перевернувшись на восток
И распахнув тетрадный лист
В ночи распуститься цветок
Он лишь безмолвный эгоист
Сорвется пыль с обширной думы
Перегорит огонь ветвей
Вся ночь прошедшая безлунно
Сомкнется в памяти моей
Я сохраню в ней доброту
Я сохраню надежды звуки
Не опущусь я в темноту
Пускай обломятся все муки
Мне не нужны стальные силы
Мне не нужны работы слов
Ты не капай себе могилу
И не расти оковы снов
Состарились теченья рек
И унесли былые воды
Спустились звезды на рассвет
Последний царь живет невзгодой
Лишь сохранив свое нутро
И ветреный закат на сердце
Убережется от всего
Твой выход лишь за первойдверцей