Реквием

Лариса Финкель 2
Вам стало легче ... у плиты могильной?
Ещё и камень не покрылся дымкой пыльной.
Кто здесь лежит? Талант, затоптанный  завистливой толпой,
Растерзанный, и потерявший окончательно покой...

Ответьте мне:  вам стало легче у ограды?
Не  требовал  Талант  от вас  награды!
Никто не понял...а зачем мараться,
Уж лучше полной гибели дождаться!

А место, что под Солнцем, полностью занять,
Не обязательно ведь ближнего понять...
Что ж:  обживайтесь, радуйтесь, владейте,
Я об одном молю:  меня вы не жалейте...

Как больно...  и дышать  уж нечем,
Друзей прошу: зажгите по Таланту ...свечи.


)))

*отрывок из поэмы "Реквием"