Как первый снег...

Арман Арипов
Как первый снег с небес чиста,
Как вольный ветер невесома,
Как первый луч зари светла,
Ты так близка и незнакома.

Распахнута как в Вечность дверь,
Загадочна как краски ночи,
Развратна как библейский змей,
И как святая непорочна.
Спокойна словно лунный свет,
Полна огня как в мае грозы,
Мягка как дружеский привет,
Неясную таишь угрозу
Ты…

И вот не в силах я теперь
Стереть свои воспоминанья,
Ты принесла душе моей
Смятенье, счастье, и страданье,
И сам не зная что таят
В себе твои хмельные чары,
Я выпил ненависти яд, а вместе с ним
Любви отраву…
Как первый снег с небес чиста,
Как вольный ветер невесома,
Как первый луч зари светла,
Ты так близка и незнакома.

Понятна как открытый взгляд,
Как бег времен непостижима,
Меняешь масок пестрый ряд,
Как стрел полет неуловима.

Строптива как цветок огня,
И как послушница смиренна,
Ты боль и пытка для меня,
Так будь же ты благословенна.