Вместе по жизни

Вик Лови Тор
Идти с тобой, мой милый друг.
Плечо к плечу, сплетенье рук,
И нежный завиток волос,
И нежность тёплых твоих губ.
Молчу, язык мой слишком груб.
Идти сквозь тернии до звёзд,
Под грохот гроз, под песни вьюг,
Всё – синим пламенем вокруг!
Идти, куда глаза глядят.

Но так зайти возможно в ад!
А это ведь не шутка, брат,
Сестра, вернее. Вижу сразу
Фломастером: "Ушла на базу".
А вдруг в котле не будет масла,
И пламя под котлом угасло?
Раз я пришёл, так, ясен пень,
Объявлен санитарный день.
В аду, как и везде, бардак,
И буду ждать там, как дурак,
Дрожа и сдерживая зуд,
Когда дровишки завезут…

Так невезуч, уж ты прости,
И без меня там не грусти.
А я на стареньком диване
В халатике улягусь рваном,
Но верь! – тоскуя и любя,
Я буду вспоминать тебя…
/5/