Русские бабы

Сахалинская
Спорить не буду - красавицы есть,
Умниц тоже по пальцам не счесть,
Но стоит с одной повстречаться такой,
И образ испорчен: помят и кривой.

На днях в магазин между дел заскочила
Корм кошке купить. Очень я торопилась,
Но то что услышала я в магазине
Заставило встать и поставить корзину.

Услышала "речь" я мамаши одной,
С ней сын лет шести, обделённый судьбой.
"Мама, купи мне колбаски и хлеба"-
-"Нехрен те жрать, ты в саду пообедал!"
На тоненькой шейке поникла головка,
У мамы в корзине пиво и водка,
Поставила сына у входа стоять,
Сама побежала курева взять.

Я быстро кидаю в пакет колбасу,
Киндер-сюрприз, батон, и несу
Мальчишке поникшему возле дверей:
"На вот, ребёнок, прячь поскорей!"
И бога молю, чтобы эта мамашка
Не отобрала на закусь колбаску.
Улыбка мальчишке лицо озарила,
Тут мать подошла - перегаром накрыло.
И, спрятав от мамы пакет за спиной,
Несчастный ребёнок поплёлся домой.

Я вновь вопрошаю:"О Боже, ты где?
За что ты такой вот вверяешь судьбе
Ангелов чистых - детей непорочных?
Если Ты делаешь это нарочно,
На муки детей посылаешь на Землю,
Тогда я тем паче Тебя не приемлю!