Ты стоишь у окна

Олег Левкоев
Ты стоишь у окна.
Над глазами - черная челка.
Чьи-то инициалы на левом плече.

За окном дребезжит трамвай.
Возникает в мозгу идея:
лечь или не лечь на рельсы?

Вечер.Ты не одета.
Тихо ласкаешь себя,вспоминая
мертвую бабочку между грудей подруги.

Незнакомка за дверью грустит.
Порван чулок,а в руке -
счет из Бюро ритуальных услуг.

Ты боишься ее впустить.
Ведь она,как и ты,прикоснулась к молчанью.
Но неизбежна темная встреча
                двух несчастливиц в саду камней.