На черта тогда небо?..

Сумин Сергей
Мы при встрече - привет и пока -,
нацепив на лицо озабоченность.
Перестали валять дурака,
перестали играть и рука,
потеряла былую точность.

Тормознули на полпути.
А вчера ещё! Как же так?!
Неужели придётся уйти?
Неужели себя в утиль -
в каморки, в шкафы, на чердак?

На черта тогда небо, рассвет,
напоённый белыми росами?!
Неужели выхода нет?
Неужели... Какой-то бред.
А, ну да! Мы же стали взрослыми.