Шел дождь

Татьяна Лодзина
Шел дождь с утра веселым мальчуганом,
Не выбирая легкого пути.
Сегодня он проснулся очень рано
И по родным местам решил пройти.

Сбежал с пригорка, слился по овражкам,
И босиком по травке в сонный лес -
Будить его, помыть листочек каждый,
Пополнить силы влагою небес.

Потом шагнул в сады и огороды;
Поля и пашни дождь не обошел,
В речушке  тихой  намутил он воду,
Но ей, трудяге, тоже хорошо.

Разрисовал дороги, тротуары,
Сплясал на крышах, празднуя восход.
И вдруг устал, под редкие удары,   
Слегка ссутулясь, поубавил ход.

Проснулось утро. Солнцем освещенный            
Умытый город пробудился в миг.
А дождик прочь по радуге смущенно
Засеменил, как сгорбленный старик.




фото из Интернета