Пиши! Еще кто сможет рассказать?

Матюшкин Александр
Уходим!
Эту ночь нам не прожить!
Ветра срывают сломанные ветви.
Беглец!
Ты знаешь, что такое жизнь,
Почувствовал, что значит быть поэтом

И шаг ступить –
Черкнуть пером бумагу.
Пиши!
Еще кто сможет рассказать?
И обличая ложь и правду,
Не требуя взамен награду,
О музе будешь все мечтать…

Нам этот путь не кажется игрою
Творец!
Я слышу лишь тебя…
И речь твоя в душе изгоя,
Как легкий дождик сентября

Уходим!
Здесь больше нас не слышат тени,
Не видят сотни добрых глаз…
Кто ты? Поэт?
Настало время!
Черкнуть пером в последний раз.

Кто не поймет, а кто не станет
Читать души нагой слова.
Они не люди!
Только твари, идущие по головам.

А ты лишь узник вдохновения
Пиши!
О чем не рассказал…
На что нельзя закрыть глаза
В стране коленопреклонений.