Они уходят...

Владимир Спасибенко
По-разному друзья нас покидают…
Кто предаёт, а кто-то умирает…
У каждого свой мир и свой приют.
И каждого свои ворота ждут…
                Так медленно, тягуче, постепенно               
                друзья уходят, вдруг, куда-то вдаль…               
                Кто - глупенько брыкнувшись,кто - степенно… 
                …Не плачу я, хотя, мне их и жаль…   
Я знаю,я не образец той веры,               
скрепляющей нас в железобетон!               
Один,два,три…Куда же вы,химеры!?             
Уходите,как мой в подушку стон,               
коротким звуком гордого стенанья               
наедине с собою в злой ночи!?               
Мой Бог! Да,не ищу я оправданья!               
Они уходят с жизнью! И кричи               
иль не кричи… Но медленно и верно               
за другом друг меняет свой приют               
иль курс (что, в общем, тоже очень скверно!)      
И марш-фюнебр нам ангелы поют…   
                Что остаётся? Боль душевной раны,               
                да соль воспоминаний на края…               
                Чтоб помнить тот и этот мир пространный,          
                к нему любви и злости не тая…               

2011 г. Владимир Спасибенко