Признание

Миша Андерсон
Я вас полюбил как Ахматову,
Я вас полюбил как Есенина,
Гонимый высотами знания
К искусству первостепенному.

За кровлей стучат барабанщики -
Слезы радости звезд поднебесия.
В нивах цветут одуванчики,
Полоща на ветру соцветия.

Больно, томно душе моей
В этой низкой, маленькой комнате.
Полно, сердце, уймись скорей,
Распахнув настежь стекла оконные.

В спящих мыслях образы мнимые,
Дальше вверх, по крутой ветхой лестнице,
Погружаясь в картины бытийные,
Обрамленных петлей гнилой виселицы.

И влекут в любовь истомленную
Песни во славу Всевышнему.
Все проходит: и ночь эту темную,
Обернут в зарю золотистую.

Разольются дали манящие,
Раздвигая грани разумного,
Погружаясь в страниц шелестящие,
Неземные миры К-на.