Что после нас? Еве-Гения

Владимир Спасибенко
          Размышления на тему  стихотворения  «Приблизит тишину угасший к ночи день...»
          (© Copyright: Ева-Гения, 2011, Свидетельство о публикации №11106047220)
                http://www.stihi.ru/2011/06/04/7220

Недолог светлый миг заветного творенья?   
Но  как понять тебе, транжира-человек,             
что не остановить прекрасного мгновенья,      
и что случаен путь,
и что недолог век...            

По-разному живём. Кто суетно, кто тихо,       
кто в буйстве бестолковом, ну, а кто  в чести. 
Кто хочет непременно знать почём фунт лиха,   
кто хочет и коня,
и царство обрести…               

Лишь слово наше, просочившись сквозь столетья
благоуханьем  в  будущего  чудный мир,               
откроет  людям  суть  и  красоту соцветья             
и строк, и душ,
блестящих, 
как в росе сапфир…

2011 г. Владимир Спасибенко.