По веленью души Посв. Андрею Миронову

Лина Томчи
    
Он родился на сцене и умер на ней.
Никогда он себя не щадил.
Гениально  сыграв  сотни разных ролей,
Энергетикой  сцены он жил.

Комедийный актёр в роль  вникал глубоко,
В чувствах  благостных силы  черпал.
И ничто стороной обойти  не могло.
И от сладостных мук  он страдал.

Первый брак был недолог по воле Небес.
Дочь Мария на свет родилась.
И  потом всё  имело для жизни  свой  вес.
И, казалось, она  удалась.

Не  имел он  у женщин- красавиц   успех,
Но считался везунчиком он.
Хоть наполнен сарказмом бывал его смех,
Завораживал голоса тон.

Он всегда был улыбчив, старался шутить.
И познаний высок был порог.
Предлагал он Фатеевой в брак с ним вступить,
Был отвергнут, как мамин сынок.

Долго длилась с Ларисой  Голубкиной связь.
Не спешила   женой  стать  она..
Вновь сходились, бывало, они разойдясь.
Чувств глубоких вздымалась волна.

Он в компании ночи любил проводить.
Жизнь, как прежде, богемную вёл.
И   вступив с нею в брак, мог, как прежде, кутить.
Накрывала гостям она стол.

Все  обиды  старалась  умело  скрывать,
Чтоб семью от молвы защитить.
Ей ближайшей подругой была его   мать.
Ей могла она душу  открыть.

Сын был матери предан. Голубкиной  дочь
В её честь он Марией назвал.
Обожая жену, погулять был не прочь,
Но  судьбу  с ней  до смерти связал,

Признавая  обычный  в семье домострой.
Дружелюбно встречал всех гостей.
Ведь  по образу жизни Андрей был Совой.
Хороводы водил средь ночей.

Подавала судьба ему знаки с Небес.
Благосклонной фортуна была.
Божья сила  имела  в пути   перевес.
Ему крылья для Славы дала.

А окончил училище Щукина он.
Сцене жизнь он свою посвящал.
И не раз в своей жизни  Андрей был  влюблён.
Женщин рыцарски  он  обожал.

Восхищеньем  таланту   народ    воздавал.
Вдохновенно играл он в кино.
Мир театра  величьем  его покорял.
Зрелым  брошено  в почву зерно.

С нами больше артиста  великого  нет.
По веленью  души он творил.
И   оставило звёздное имя свой след.
Роли он не играл, он в них жил.

05.08.2011