В приморском кафе

Витольд Райкин
(Вспомнилось)

Живой непринуждённый разговор.
Случайных тем шутливый перебор.
Весёлый сквознячок колышет шторки.
Сидим лицом к лицу, зрачки в зрачки,
И твой непроизвольный жест руки
Ясней неосторожной оговорки.

Сезон прошёл. Здесь пусто. Мы одни.
Дурачимся. Скорей опять взгляни
С внезапной этой теплотой во взоре!
Что прячет он в густой тени ресниц?..
Размытость слов, движений, всех границ...
А за окном покоем дышит море.

Беспечны мы. Я волен, ты вольна.
И чувство – будто пузырьки вина
Резвятся в тёмном русле кровотока.
Уже не флирт. Пока ещё не страсть.
Как ляжет карта – в масть или не в масть?
Неведомо. И нужно ль знать до срока?

Прильнуть к твоим губам...
иль не прильнуть?
Так хочется немного потянуть,
Помедлить у крутого поворота,
Пока не крест ты мой и не судьба –
Всего лишь лёгкий ветерок у лба
От содроганий крылышек Эрота.