Практичная

Татьяна Шишмарина
Ты разложила все сама
Расчетливо, по полочкам.
Вот на дворе уже зима,
В окошко машет елочка.

А он, увы, совсем не тот,
О ком гадала девочкой,
И кофе утром не несет
С молочной сладкой пеночкой,

Не переносит на руках,
Когда скользит проталинка.
Да, и в амурных он делах
Порой глупее валенка.

Прихожка. Собран чемодан,
В пакетике азалия.
Уходишь ты как партизан,
Не выполнив задания.

И думы только об одном –
Придет и будет мучиться,
И не заснет спокойным сном,
И побежит по улице.

Присядешь молча, бирюза
В глазах как море синее.
А тут звонок, его глаза,
- А ты куда любимая?

Прижмет заботливо к груди,
И ты на все согласная…
Шепнет: «Прошу, не уходи,
Погода-то ненастная…»