Ой, как плакал чибис. Соловьёв В. Н. 1936 г р

Валерий Сенниковский
Ой, как плакал чибис над излукой,
падал грудью в шорох камыша,
словно угнетённая разлукой
чья-то очень чуткая душа.
Он стонал, кружа над медунницей,
и печаль кололась о жнивьё,
и смотрела женщина на птицу...
и совсем не видела её.