Заговор

Михаил Свищёв
Пусть уставший хирург
скинет на пол
забрызганный фартук
как спасательный круг,
пусть за МКАДом
водитель инфарктный
в свой последний кювет
наудачу продолжит движенье,
не окончив куплет
в переходе
пусть пьяный блаженный
как медяк изо рта,
из-за пазухи вытянет скальпель,
пусть кислинка вина
серебро прожигает
и скатерть,
пусть наивен твой плач,
что одно рассекается на два –
время так себе врач,
но хороший и честный анатом,
всякий щебет и хруст
зашивая суровой неволей,
без снотворного пусть,
пусть без боли
тебя обезболит…