Русь великая...

Евгения Каратаева
Сбрось  оковы,  Русь  моя  Великая  ты,  сильною  была  всегда, 
была  всегда  любвеобильною!  Ты снаряжала  на  врага,  ополчения   
народные,  что  б  дым  пожарищ  и кострищ  не  укрывал  поля 
твои  раздольные!  Пытался  враг  и  не  однажды тебя  поработить  но,
подымаясь  всем  миром,  ты  ломала  копья  их. Восстань  о,  Русь 
моя,  восстань,  вскорми,  взрасти,  былинных  богатырей  своих, 
каких  рождала только  ты,  всем  идолам  самовлюблённым  вопреки! 

               * * *
Е.В.К.