Как люблю эти ночи безумные!

Белов Юрий Петергоф
Как люблю эти ночи безумные!
Отступают заботы и грусть;
мы с тобою шальные и юные,
в нетерпенье волнуется грудь.

Соловьи, от любви ошалелые,
серенады подружкам поют,
я ловлю твои ласки несмелые,
твои руки и тешат, и жгут.

Хороводятся звёзды под куполом,
и любви разгорается хмель,
я влюбленная, смелая, глупая,
а ты нежный и ласковый Лель.

Соловьиха над трелями думает,
а меня ты уже покорил;
как люблю эти ночи безумные,
как ты дорог мне, близок и мил!

07.08.2011