Правнучке Каменной Бабы

Вячеслав Ильченко
В холмах, где камни-знаки,
В прародине тачанок,
Лихие пра-казаки
Ловили половчанок.

По Днепру, по Роси  ли,
Ещё не приняв крест,
К Царьграду парусили
По греческих невест.

С болтливою женою
Слабо играть в молчанку?
Дружи с морской волною,
Лови себе турчанку!

И гены, словно камушки,
В мозаичную штучку...
У каменной-то бабушки
Красивая правнучка!