Святой Отец

Леван Тодадзе
Вьются седым серпантином
Кудри святого отца,
Взгляд его, будто с картины,
Боль пожилого лица

Господом брошены звезды,
Ангелы радуют взор,
Моря глубокие воды
Рисуют бескрайный узор.

Сошёл он велением Бога
Чтоб душ заблудшую рать,
Идущую тёмной дорогой,
Любовью на путь наставлять.

И гулким, глухим баритоном,
Как будто бы гром по земле,
Прочтёт он «изогнутым» тоном
Молитву на свЯтой горе.