Ну, что с того, что я узнала правду?

Татьяна Тарасова
Отчаянье съедало и обида,
От безысходности теряла разум я.
А правда так жестока, очевидна,
Что месть во мне рождало пламя зла.

Вопросы задавать ему?.. напрасно!
Переломил он душу, словно трость,
Мне было очень многое не ясно,
Но я рвалась сквозь дебри на авось.

Чтоб истину узнать, рвала препоны,
Я совесть забывала, всякий стыд,
А жизнь преподала свои законы:
Зло, знай, плохой советчик для обид.

Ну, что с того, что я узнала правду,
Он был не верен? Просто не любил.
И ей я мстила, прочих дел отраву
Вонзала в душу искренней любви.

Она-то чем передо мною провинилась,
Тем, что умней и терпеливее меня.
Не на него, а на неё свалились,
Мой гнев и месть, мои деянья зла.

Душа моя от слёз захолодела,
И рана кровоточит и болит,
Да, как же я обидеть их сумела,
И помешать пыталась их любви.

Во мне теперь царит зима и стужа,
И мной сполна испита чаша зла,
Но он чужой, он больше мне нужен.
Душа истерзана, сгорела, умерла.

Не для меня поют сегодня птицы,
Не для меня цветут в садах цветы,
Навеки мне сидеть в своей темнице,
Смиренно жить в оковах пустоты.