Новому другу

Алина Александрова 2
Ты, новый друг, подарок иль погибель?
Судьба покажет позже, опосля.
Сейчас в мою нескромную обитель
Тебя пустила и в саму себя.

Смотри на лево, посмотри направо,
Ты не стесняйся, близкий, оглянись.
Вон там лежит моя дурная слава,
А там людьми истоптанная жизнь.

Ты чист, твои глаза сверкают миром,
Ступаешь смело, не боясь преград.
Не сотвори меня своим кумиром,
Молчание искренне - дороже всех наград.

Ты мне так дорог, ты все понимаешь,
Ты мне так нужен - годы впереди.
Ты от меня меня оберегаешь,
А если лжешь, то только из любви,

По-дружески. Надежды воскресаешь.
Души порыв твоей - желание жить
Мое. Ты даже не играешь.
И тяжело заставить не боготворить

Тебя. Спасибо, грустный близкий,
За единение нравов и сердец.
Хоть по французски, хоть бы по английски
Поймем друг друга - мысленный венец.

Не ты, ни я давно не верим в чудо,
Но так случилось милостью богов.
Прошу, кусочком будь со мной повсюду.
Мы знаем, дружба крепче, чем любовь.
07.2011