Хобби для Господа Бога

Саша Тесла
У Господа
каждый день
есть какие-то очень срочные хлопоты
и заботы;
у Господа
каждые сутки
всё растёт, разрастается список
горящих дел.
То в молитве кого-то услышать,
простить,
а потом наказать
за земные грехи
кого-то;
то отправить на Землю души
и души принять,
и глядишь, опять
чего-нибудь
не успел.

В общем,
сложно Господу жить,
Он и так
всегда занятой,
в делах и заботе;
но и Он
иногда отдыхает,
не целую вечность у Господа кутерьма.
О том, что у Господа есть
любимое хобби, известно
очень немногим,
но именно это хобби
не даёт Ему от напряга
сойти с ума.

Заключается хобби в том,
что Господь поднимается
с мятого старого кресла
(почему-то зовётся троном
это мятое кресло, так,
с чьей-то лёгкой руки);
А потом отправляется Он
прямиком
в свою мастерскую
рабов небесных.
И подходит к печи,
и с детской улыбкой
Он
обжигает горшки.

Почему-то Господу
очень и очень
по нраву
это занятие;
почему-то
именно глина,
Его первородная глина
Его заняла.
Но когда Господь
обжигает горшки,
Он спокоен, и Он
не сыплет свои проклятия;
Он ликует душой,
и готов посмотреть с оптимизмом
на все дела.

У Господа всё всегда
получается просто божественно,
изумительно;
и горшки у Него выходят –
такие,
что всем остальным
горшкам не чета.
Как музейные экспонаты,
выходят из печки горшки
и ждут посетителей,
чтобы кто-нибудь любовался
и кто-нибудь их потом
не забыл
никогда.

А затем,
закончив с горшками,
Господь опять
на потёртый трон возвращается.
И долго ещё Его мысли
всё так же спокойны, всё так же
дивно легки.
И с невиданным оживлением
Господь простирает над миром
руки и пальцы.
Господь
любит людей.
А ещё
Он
очень
любит
сам
обжигать
горшки.

06.08.2011.