История одной жемчужины. Часть шестая

Лариса Лешега
О новом дне заря оповестила,
Его встречает море полным штилем.
Ведут герои тихую беседу,
Горбушку хлеба на двоих отведав.

Томится парус, глядя обреченно
На отражение в пучине сонной:
"Ну, где же заблудился этот ветер?
Хочу лететь я всех быстрей на свете!"

Сверкая пляшут солнечные блики...
И вдруг вдали слышны дельфинов крики.
Друг с другом очень весело играя,
Плывет к баркасу озорная стая.

Марго бежит обрадованно к борту.
Махнув рукой, кричит: "Привет, друг Орту!"
Замысловатый сделав пируэт,
Дельфин шлет брызги радостно в ответ.

- Скажи, дружок, в каких краях ты плавал,
Теперь тебя какая манит гавань?
Ответь, не видел ли сестер моих?
Разлучены мы и ищу я их.

- Совсем немало я проплыл морей
И слышал об одной сестре твоей.
Сейчас  живет малышка ваша Рита
Средь фей на синем острове Таккито.

Играют феи дивно на свирели,
Отвар целительный варить умеют.
Они спасли меня отваром этим,
Когда поранился о брошенные сети.

Я благодарен феям и готов
Вас проводить до синих берегов.
Ловец Марго с улыбкою ответил:
"Плывем, лишь только в парус дунет ветер!"

Картинка - интернет.