Шамиль над Родиной

Верра Ника
Земля, где горизонтом горы - горы и горы
Народ – где верой свобода – свобода, свобода
Иду я по твоим столетним просторам
И память вослед улыбается – имя пророка,
Как шепот проносится с гор Дагестана,
Как ветер, которым ты дышишь – лишь с неба
Несет это дивное вечное слово – осанна!
И люди твои в коих вера не показная потреба
И третий имам* твой как Дух над родиной
Вечной, парит в небесах красным соколом
Племя как пламя отважно. Любовью единой
Пронизаны земли и выси стихами Корана.




* третий имам Дагестана и Чечни - Шамиль