Вновь запад алеет закатом... Скучают по мне...

Наталья Алексеевна Исаева
Суббота.
            Вновь запад алеет закатом,
И дождик
            слегка моросит.
Берёза
       опять осыпается златом.
Я плачу.
        Устала.
                Нет сил.

Скучают по мне
               отчий дом,
                деревенька.
Поехать бы
            и навестить.
Моё одиночество
                — верная нянька,
Не хочет
          меня отпустить.

Всё плачет:
             — Мне плохо.
                Скажи хоть словечко.
Иль просто
             давай помолчим…
А мне бы
            в деревню,
                в леса
                иль на речку.
Стрекочут
             сверчки там в ночи…
А нянька
             всё стонет,
                тоскует
                и шепчет:
                "Поплачем..."
                и
                "Помолчим..."


*** *** ***


(с) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия
Сентябрь 1988