Пора отпусков

Роза Горник
Приближается время благое –
Лето, отдых, заботы иные.
Покупаем вино дорогое,
Щедро тратя свои отпускные.

Аппетиты в застольях удвоив,
Произносим шутливые тосты.
И начальство как будто другое –
Смотрит весело, держится просто.

Даже те, кто сидел на отлете,
С коллективом сливаются вскоре.
До свиданья, друзья по работе!
Мы желаем вам синего моря!

Собирайтесь в заморские страны
Поглазеть на чужие народы.
Если ж тур этот не по карману,
Наслаждайтесь родною природой.

Наблюдайте закаты, восходы
В ослепительно-розовых красках,
Разводите сады-огороды
На своих подмосковных участках.

Приобщиться к базару нелишне.
Летний рынок чудесен. Взгляни-ка:
На прилавках черешня и вишня,
Земляника, клубника, черника.

Всяк по-своему в отпуск стремится.
Впереди представляются горы
Солнца, воздуха, света. И мнится
Неожиданность встреч, разговоров…

Но внезапно кончается лето.
И бегут трудовые недели
Долгой-долгой дорогою к этой
Обольстительной узенькой щели.

5 июля 2004 г.