Поверьте, я не алкоголик-пародия

Владимир Прохода
              "Поверьте, я не алкоголик-пародия"
               Вячеслав Лосицкий
               http://www.stihi.ru/2011/08/07/2480.

Поверьте  я не алкоголик,
Не грех же пить лишь по сто грамм,
Жена твердит мол трудоголик,
Тем более ни капли сам...

Ну то,  что поводов есть много,
Вина конечно не моя,
А соблюдать их надо строго,
Кто против - тот  у нас свинья...

Вот утром встал, какая радость
Живой поди, ещё живём.
За это надо выпить малость,
А там и завтрак то ж...нальём...

Вот вышел с дома, глядь буфетик,
Ну как его тут обойти,
Вон кореша кричат: "Приветик!"
"А ну, Васёк, давай плесни "

"Ну всё побёг на остановку",
А рядом с ней стоит киоск,
Пивка возьму лишь упаковку,
Ведь зачесался чё-то нос.

А на роботе тёте Фене,
Сегодня ровно шестьдесят,
Банкет готовит целой смене,
Ну и начальство пригласят...

Потом Футбол, а матч ведь супер,
Билеты куплены давно,
Фамильный приготовлен рупор,
Судье отец кричал: "Г..но".

Чтоб связки были все в порядке,
Под мышку грелочку берёшь,
Всегда полна, всегда в зарядке
И как коктейль из трубки пьёшь...

Пришёл домой, а там уж гости,
Нанёс свояк ко мне визит
И так всё чинно, всё без злости,
Ну как же тут не сообразить...

Пред сном пивка же пить не будешь,
Коньяк,стаканчик, может два,
А вдруг жена ещё взволнует,
Конечно лучше, чтоб с утра...

Ну и какой же алкоголик?
Простой, душевный человек!
Садись за наш прекрасный столик,
Нальём и выпьем мы за всех...

П.В.М.         7.08.2011г.