В гостях у музыки

Роза Горник
... А в комнате стоит, еще красуясь, ель,
И воздух бережет дух хвойного настоя,
И Музыки опять серебряная трель
Нам головы кружит, дразня и беспокоя.

Мы пьем сей сладкий яд, и наступает срок
Почувствовать, как мир прекрасен и огромен.
Вселенная сама, переступив порог,
Так запросто гостит сегодня в нашем доме.

Пылинкой, "мошкою, стремящейся к Звезде",
Душою к звуку льнешь, как к путеводной нити.
И чудо входит в дверь: в пространстве узком, здесь,
Ты ощущаешь жизнь, как восхищенный зритель.

И нужно, не стыдясь вдруг накативших слез,
Раскрывшиеся нам часы, минуты, миги
Воспринимать, как дар, – всем существом, всерьез,
Как музыку, стихи и подлинные книги…

28 января 1999 г.